2020年4月、地元の酒蔵さん協力のもと、日本酒ブランドを立ち上げ、KIMOTOファーム産のお米から日本酒が生まれました。
2021年6月10日には酒類販売業免許を取得し、 2022年今年は新たに新酒【ここち】をお届けします。
日本酒 「ここち」 新発売

KIMOTOの日本酒【ここち】新発売
三重県いなべの出会いから始まり、やがて米作りを通して、想いが一つになりました。一つになったその想いは、私たちの大きな原動力となり、さらに美味しい米作りへと繋がっていきます。
私たちはそのお米から日本酒を造りました。出会い、そして一つになった想いから生まれた日本酒です。
そして今年、ゆったりと過ごす心地よいひとときに寄り添う「ここち」が誕生しました。アルコール度数が低く、甘酸っぱい南国フルーツのような口あたりで、日本酒初心者の方におすすめしたい新感覚のお酒です。キンキンに冷やしたり、ロックで飲むのがおすすめです。
ほんのり甘い癒やしのひとときをぜひお楽しみください。
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KIMOTOファームで栽培した
お米を使用
養老山地のきれいな水と中山間地の恵まれた気候のもと、丁寧に作られたお米で造った日本酒です。
純米大吟醸 「ここち」
南国フルーツ系の香りが漂う、やや甘口のお酒です。
口当たりが良いやさしい味わいが特徴です。
使用米:山田錦
おすすめの飲み方:冷